1,5 л воды, 350 г говядины, 200 г тыквы, 1—2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. мака, 1—2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, зелень, сметана, сухарики
Говядину нарезать соломкой средней величины. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Картофель нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки. Добавить мак, лавровый лист, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить суп в течение 2 часов. Подавать суп со сметаной и сухариками, посыпав зеленью.