• мука 150 г • разрыхлитель 1 ч. л. • какао-порошок 45 г • кофе растворимый 1 ст. л. • яйцо 1 шт. • молоко 80 мл • масло сливочное 60 г • сахар коричневый 200 г • пудра сахарная 100 г • экстракт ванильный 1 ч. л.
Муку смешать с разрыхлителем, 2 ст. л. какао и сахарной пудрой. Вбить в эту смесь яйцо, влить молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Разложить смесь в 4 огнеупорные формочки.
Смешать 100 г коричневого сахара с оставшимся какао (2 ч. л. оставить) и равномерно посыпать этой смесью тесто в формочках.
Аккуратно влить в каждую формочку 125 мл кипятка и поставить в нагретую до 180 °С духовку. Выпекать пудинг 20 минут.
Для соуса смешать в небольшой кастрюльке 100 г коричневого сахара, растворимый кофе, 2 ч. л. какао и 200 мл воды. Довести до кипения и варить 5—7 минут.
Пудинг подавать горячим, полив соусом и украсив мороженым или взбитыми сливками.