• шоколад 40—50 г • сливки 35 % 100 мл • пластинки миндаля 20 г • коньяк и пряности по вкусу
Кусочки шоколада положить в толстый стеклянный бокал для глинтвейна, залить сливками так, чтобы они покрыли шоколад до половины. Поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт. Достать, тщательно перемешать. Если масса слишком густая, добавить еще немного сливок и подогреть 30 секунд. Можно добавить по вкусу коньяк (ром, амаретто, кофейный ликер) и пряности (корицу, кардамон, апельсиновую цедру).
Оставшиеся сливки взбить до пиков.
Пластинки миндаля слегка обжарить.
В бокал с шоколадом положить сливки и посыпать миндалем.