• мука 125 г • разрыхлитель 2 ч. л. • шоколад горький 50 г • какао-порошок 60 г • желток яичный 1 шт. • молоко 125 мл • кипяток 250 мл • масло сливочное растопленное 4 ст. л. • сахар 200 г • экстракт ванильный 2 ч. л. • соль щепотка
Смешать 100 г сахара и 35 г какао-порошка.
Отдельно в миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить 100 г сахара, 25 г какао-порошка, яичный желток, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Подмешать рубленый шоколад. Должно получиться густое тесто.
Квадратную форму для выпечки 20 × 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто ровным слоем. Равномерно посыпать тесто смесью сахара и какао и аккуратно равномерно вылить кипяток. Не перемешивать! Поставить форму в нагретую до 180 °С духовку. Выпекать фадж 20—25 минут.