750 г сахара-песка 200г риса 1 ст. апельсинового сока 1/2 ст. сахарной пудры фисташки по-вкусу
Промойте рис под проточной водой и отварите его в литре воды до пастообразной консистенции. Отдельно приготовьте сироп, смешав сок и сахар и уварив до вязкого тягучего состояния.
Разваренный рис протрите через сито, влейте в него сироп и проварите все это вместе на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока содержимое не будет отставать от стенок кастрюли. Массу выложите, добавьте очищенные фисташки, перемешайте и дайте слегка остыть. Затем раскатайте ее как тесто толщиной примерно в два пальца, нарежьте кубиками, обсыпьте их сахарной пудрой и оставьте на сутки. Подавать рахат-лукум на Востоке принято с крепким черным чаем или кофе.