Мед — 75 г Сахар — 250 г Масло сливочное — 40 г Клюква вяленая — 30 г Фундук — 30 г Яичный белок — 1 шт. Экстракт миндаля — 3 капли
Белок взбить с 1 ст. л. сахара добела. Положить в кастрюльку мед и прогреть до 140 °С, до полного растворения. В горячий мед всыпать весь оставшийся сахар и варить до его полного растворения. Влить тоненькой струйкой во взбитый белок горячий сироп, не прекращая взбивать.
Поставить емкость на водяную баню и, постоянно помешивая спатулой, варить массу до загустения и полного исчезновения кристаллов сахара (около 30 минут). В горячую массу добавить масло и миндальный экстракт, перемешать. Всыпать орехи и клюкву.
Прямоугольную форму размером 15 х 15 см выстлать пищевой пленкой и выложить в нее горячую массу. Разровнять, накрыть пленкой и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки.
Застывшую нугу нарезать квадратиками и хранить в холодильнике.