Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосовый мармелад
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие

Поиск

Что сулит год Тигра?
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Маме будущей девочки. Диета.
Блюда из яиц.


Абрикосовый мармелад


Абрикосы — 400 г
Желфикс — 30 г
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Абрикосы вымыть, положить в кастрюльку и залить кипятком так, чтобы он только покрыл фрукты. Довес­ти до кипения. Воду слить. С абрикосов снять кожицу, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить блендером в пюре.

Смешать желфикс с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе. Перемешать и довести массу до кипения на небольшом огне. Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Варить мармелад около 5 минут.

Готовый мармелад вылить в форму. Оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник на сутки, чтобы застыл.

Разрезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: конфеты, мармелад




Категория: другие | Добавлено 04.08.2016
Просмотров: 902 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосовый мармелад"

Абрикосовый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика