Абрикосы — 400 г Желфикс — 30 г Сахар — 400 г Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Абрикосы вымыть, положить в кастрюльку и залить кипятком так, чтобы он только покрыл фрукты. Довести до кипения. Воду слить. С абрикосов снять кожицу, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить блендером в пюре.
Смешать желфикс с небольшим количеством сахара и добавить к фруктовой массе. Перемешать и довести массу до кипения на небольшом огне. Всыпать оставшийся сахар, добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Варить мармелад около 5 минут.
Готовый мармелад вылить в форму. Оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник на сутки, чтобы застыл.
Разрезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки.