Эта китайская сладость не прилипает ни к языку, ни к ложке, ни к тарелке.
5 желтков, 100 г сахара, 60 г разведенного крахмала, 100г топленого свиного нутряного сала, вода
Смешать желтки, сахар, разведенный небольшим количеством воды крахмал, добавить 100 г воды. Сотейник равномерно смазанный разогретым свиным жиром, поставить на сильный огонь (остатки жира слить в чашку). Осторожно влить в сотейник желтковую смесь и жарить непрерывно помешивая, 2 мин. Затем добавить (в 3—4 приёма) слитый в чашку жир и, продолжая помешивать, довести массу до загустения.
Блюдо готово, когда масса перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается.