Шоколад — 80 г Сахар коричневый «Демерара» — 1 стакан Масло сливочное — 100 г Хлопья овсяные — 1/2 стакана Орехи (кешью, грецкие или пекан) — 1 горсть
На сухой сковороде обжарить хлопья (до первого дымка). Отдельно обжарить орехи в небольшом количестве масла.
Высыпать сахар на сковороду. Через 2—3 минуты добавить к нему масло и томить на маленьком огне 5 минут, интенсивно помешивая. Всыпать хлопья и готовить 2—3 минуты.
В форму, застеленную пергаментом, вылить карамель, разровнять. В теплую карамель вдавить орехи и разрезать ее на квадраты 1,5 х 1,5 см.
Растопить шоколад на водяной бане. Вылить шоколад поверх орехов. Остудить в холодильнике. Перед подачей разломать.