• 15 г быстрорастворимого желатина • 70 г печенья «Юбилейное» • 45 г сливочного масла • 90 г сахара • ¼ ч. л. ванильного сахара • цедра и сок 1 лимона • 1 яйцо • 70 мл сливок • 25 г молочного шоколада
Желатин растворите в 50 мл воды.
Печенье измельчите в крошку, смешайте с 25 г растопленного сливочного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в порционные формочки, разровняйте. Поставьте в холодильник до застывания.
50 г сахара смешайте с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, добавьте взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте 20 г сливочного масла и варите на медленном огне до загустения, помешивая силиконовой лопаткой. В теплый крем добавьте желатин, перемешайте, охладите и выложите в формочки на слой из печенья. Поставьте в холодильник до застывания.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Украсьте пирожные взбитыми сливками, цедрой лимона и тертым шоколадом.