• 150 г муки • 100 г сливочного масла • 125 мл молока • 50 г сахарной пудры • 3—4 яйца • 300 мл сметаны • Соль, ваниль, клубника
Для заварного теста нагреть молоко и 125 мл воды, слегка посолить, добавить нарезанное кубиками масло и, помешивая, растопить, не доводя до кипения. Снять с огня, всыпать муку, перемешать. Помешивая, варить 2 минуты на небольшом огне — тесто соберется в комок. Тесто взбить миксером, по одному добавить яйца, чтобы тесто не стало жидким, а растягивалось между пальцами как мягкая жевательная резинка.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок или шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом, шарики размером с грецкий орех на расстоянии 2—3 см. Выпекать в нагретой до 200 °С духовке 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 15—20 минут. Дверцу духовки не открывать! Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью. Готовые пирожные шу разрезать пополам. Остудить, наполнить кремом и порезанной клубникой.