• 350 г песочного печенья • 120 г вареной сгущенки • 50 г грецких орехов • 100 г сливочного масла • 100 г темной шоколадной глазури • 3 ст. л. порошка какао • Декор шоколадный и сахарный
Смолоть печенье и орехи в крошку. Добавить сгущенку, масло, какао и перемешать. Убрать на 30 минут в холодильник.
Слепить овальные пирожные с одним острым кончиком — «носиком» ежа. Убрать на 20 минут в холодильник.
Шоколадную глазурь растопить, облить пирожные. Когда глазурь начнет застывать, обсыпать «спинку» ежа шоколадными палочками — «иголки». Сахарные бусины — нос и глаза. Каплями глазури сделать зрачки. Дать пирожным застыть 20—30 минут.