Шоколадное печенье с вареной сгущенкой и арахисовым кремом
• 260 г муки • 110 г сливочного масла • 55 г порошка какао • 200 г коричневого сахара • 100 г шоколадных чипсов • 2 яйца • 2 ст. л. вареной сгущенки • 1/4 ч. л. соли • 2 ст. л. арахисового крема • 1/2 ч. л. соды • Морская соль (по желанию)
Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами, какао и солью. Ввести муку с содой, добавить шоколадные чипсы, перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
Духовку нагреть до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Из столовой ложки теста скатать шарик, положить на противень. Пальцем сделать в шарике углубление. Из сгущенки и арахисового крема скатать маленький шарик и положить в выемку. Из теста сделать тонкую лепешку и накрыть начинку. Слегка залепить края. Так приготовить все печенье, размещая шарики на расстоянии друг от друга. Посыпать каждое печенье щепоткой морской соли. Выпекать 8—10 минут. Остудить.