Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич классический
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 09:28
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Продукты для сохранения молодости кожи
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Кулич классический


1,3 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 6 яиц, 200 г масла, 250—300 г сахара, 250—300 г изюма, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (потребуется около 30 мин). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. В готовую подошедшую опару добавить растертые желтки и перемешать, затем ввести размягченное масло и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова вымесить тесто. Добавляя порциями в смесь просеянную муку, вымесить, выложить в большую емкость и поставить в теплое место на расстойку (40—60 мин). В готовое тесто добавить изюм, вымешать еще раз, дать подняться. Разделить тесто на части по количеству форм и выложить в формы для выпекания. Дно форм следует смазать маслом, а бока не смазывать. Формы наполнить тестом на ⅓, поставить на противень и накрыть салфеткой. Через 10—15 мин, когда тесто подойдет, его нужно поставить в духовку, разогретую до 120 °С. При этой температуре выпекать куличи 10 мин. Затем увеличить температуру в духовке до 180—190 °С и выпекать до готовности. Готовые куличи извлечь из духовки и 10 мин дать постоять на столе. Смазать еще горячие куличи лимонной глазурью, дать им остыть и аккуратно вынуть из формы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кулич




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулич классический"

Кулич

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика