Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич заварной
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Что важно знать о капусте
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Кулич заварной


600—700 г муки, 100 г дрожжей, 400—500 мл молока, 100 г сливочного масла, 60—80 г сахара, 15 яичных желтков, 4 яичных белка

Стакан муки заварить стаканом молока. Массу охладить, добавить растертые добела с сахаром желтки, разведенные в оставшемся молоке дрожжи, теплое растопленное масло и всыпать оставшуюся муку. После этого добавить хорошо взбитые белки. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать сливочным маслом или смальцем и посыпать молотыми сухарями. Хорошо подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заполняя их на ¼ объема, и дать ему подняться. Поставить формы в духовку, разогретую до 180—200 °С, на 30—40 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кулич




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулич заварной"

Кулич

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика