600—700 г муки, 100 г дрожжей, 400—500 мл молока, 100 г сливочного масла, 60—80 г сахара, 15 яичных желтков, 4 яичных белка
Стакан муки заварить стаканом молока. Массу охладить, добавить растертые добела с сахаром желтки, разведенные в оставшемся молоке дрожжи, теплое растопленное масло и всыпать оставшуюся муку. После этого добавить хорошо взбитые белки. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать сливочным маслом или смальцем и посыпать молотыми сухарями. Хорошо подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заполняя их на ¼ объема, и дать ему подняться. Поставить формы в духовку, разогретую до 180—200 °С, на 30—40 минут.