1,5 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 200—250 мл молока, 400 мл сливок, 10 яиц, 800 г сахара, ванилин, мускатный орех по вкусу
Горячее молоко, горячие сливки и 600 г муки тщательно размешать, дать массе остыть до температуры 35—40 °С. Добавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто хлопковой или льняной салфеткой, поставить в теплое место на расстойку. Когда опара поднимется, добавить растертые добела с половиной сахара 8 желтков и взбитые с оставшимся сахаром в стойкую пену 8 белков. Перемешать плавными движениями сверху вниз. Ввести оставшуюся муку и, поставив в теплое место, дать тесту подняться. Затем тесто тщательно выбить, выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполнив их на ½ объема. Дать тесту подняться в формах и выпекать в духовке при температуре 180—190 °С до готовности.