• пюре тыквенное 210 г • молоко 1 ч. л. • яйцо 1 шт. • масло растительное (дезодорированное) 1/2 ст. л. • эссенция ванильная 1 ч. л. • мука 2 ст. • сода 1/2 ч. л. • разрыхлитель 2 ч. л. • чипсы шоколадные 1 ст. л. • соль
Застелить большой противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. В чаше миксера смешать пюре из тыквы, молоко, яйца, ванильную эссенцию и масло. В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить в жидкие ингредиенты сухие и перемешать миксером на небольшой скорости до гладкости. Добавить чипсы и еще раз перемешать. Ложкой для мороженого выложить тесто на противень, оставляя между печеньями небольшое расстояние. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке до готовности, 15—20 минут.