• пюре тыквенное 1/2чашки • мука пшеничная 1/2чашки • мука цельнозерновая 1/2чашки • хлопья овсяные 1 чашка • сахар коричневый 1/2чашки • сода 1/2 ч. л. • масло сливочное размягченное 80 г • смесь специй (корица, имбирь, гвоздика, молотый мускатный орех) 2 ч. л. • яйцо 1 шт. • шоколадные капли (или мелко нарубленный шоколад) 50 г • соль 1/4 ч. л.
Смешать муку, овсяные хлопья, специи и соль. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (масса должна посветлеть и стать воздушной). Добавить тыквенное пюре и яйцо. Снова взбить.
В 3—4 приема добавить муку со специями. Перемешать. Добавить шоколадные капли или шоколад. Перемешать.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформовать шарики. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15—17 минут, до готовности.