• пюре из печеной тыквы 250 мл • яйцо 2 шт. • масло сливочное 60 г • масло растительное (дезодорированное) 50 мл • мука 150 г • молоко 50 мл • сахар 50 г • сахар коричневый 50 г • корица 1 ч. л. • разрыхлитель 1/2 ч. л. • соль • сода 1 щепотка
Для крема
• сливки жирностью 35 % 200 мл • сыр творожный 200 г • пудра сахарная 3 ст. л. • экстракт ванильный 1/2 ч. л.
Взбить добела яйца с двумя видами сахара. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло и тыквенное пюре, взбить еще раз. Муку просеять с корицей, солью, содой. Перемешать. Порциями вводить в тесто, подливая молоко. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Противни застелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский шприц и выдавить лепешечки на противень. Оставить между ними расстояние, вупи при выпекании сильно увеличиваются в объеме. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 13—15 минут, вупи не должны зарумяниться. Остудить, снять с противня.
Приготовить крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в пышную массу. Добавить творожный сыр комнатной температуры и снова хорошо взбить. Наполнить шприц кремом. Выдавливать его на один кружок теста, накрывать вторым. Хранить в холодильнике, подавать комнатной температуры.