• куриная грудка 300 г • огурец свежий 50 г • чеснок 3 зубчика • мята свежая горсть • душица свежая рубленая 1 ст. л. • йогурт натуральный 200 мл • сок лимона 3 ст. л. • масло оливковое 1 ст. л. • соль • перец черный
Для маринада 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить душицу, лимонный сок, оливковое масло, по щепотке соли и перца, тщательно перемешать.
Куриную грудку слегка отбить, нарезать небольшими кубиками. Залить маринадом, перемешать, оставить на 10 минут. Затем нанизать мясо на шпажки и обжарить над углями или в духовке по 10 минут с каждой стороны.
Для соуса огурец натереть, отжать лишнюю жидкость. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, соединить с огуречной массой. Добавить мелко нарубленную мяту, йогурт, тщательно перемешать, посолить по вкусу.