350 г муки, 10 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 220 г сметаны
Для начинки: 300 г густого яблочного джема или домашнего яблочного варенья, 100 г дробленых орехов по вкусу, 3 г корицы, 2 г гвоздики
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 30 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 60 мл горячей воды, орехи для украшения
Сливочное масло комнатной температуры соединить со сметаной, перемешать до однородности, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпая муку, замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей. Раскатать одинаковые по размеру тонкие кружочки, наколоть их вилкой и выпекать по очереди в духовке при температуре 200—220 °С до золотистого цвета. Коржи остудить до комнатной температуры. Для начинки яблочный джем перемешать с измельченными орехами и пряностями. Нанести начинку на остывшие коржи, сложить один на другой. Сварить шоколадную глазурь из указанных ингредиентов. Покрыть глазурью верх и бока торта. Украсить орехами.