Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт яблочно-ореховый с корицей
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 18:38
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Как мотивировать себя есть поменьше
Семь заблуждений, мешающих похудеть
Послепраздничная диета
Как эффективно избавиться от плохого холестерина


Торт яблочно-ореховый с корицей


350 г муки, 10 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 220 г сметаны

Для начинки: 300 г густого яблочного джема или домашнего яблочного варенья, 100 г дробленых орехов по вкусу, 3 г корицы, 2 г гвоздики

Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 30 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 60 мл горячей воды, орехи для украшения

Сливочное масло комнатной температуры соединить со сметаной, перемешать до однородности, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпая муку, замесить однородное пластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей. Раскатать одинаковые по размеру тонкие кружочки, наколоть их вилкой и выпекать по очереди в духовке при температуре 200—220 °С до золотистого цвета. Коржи остудить до комнатной температуры. Для начинки яблочный джем перемешать с измельченными орехами и пряностями. Нанести начинку на остывшие коржи, сложить один на другой. Сварить шоколадную глазурь из указанных ингредиентов. Покрыть глазурью верх и бока торта. Украсить орехами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортик




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт яблочно-ореховый с корицей"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика