Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Венецианский торт
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:41
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
На чем нельзя экономить
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть


Венецианский торт


250 г. сливочного масла,
250 г. сладкого и 1-2 ядрышка горького миндаля,
отваренного и очищенного от кожицы, 60 г муки, пакетик ванильного сахара, 30 мл. рома, 12 яиц, 400 г. сливок 30-40% жирности, 400 г сахара, для украшения грильяж, тертый шоколад - по вкусу.

Приготовление:

9 желтков и 100 г сахара растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль.

Взбить в крепкую пену белки 10-ти яиц с 50 г сахара и ввести в миндальную смесь.

Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто.

Выпекать до готовности при температуре 120 градусов - пока деревянная палочка будет извлекаться сухой.

Вынуть из духовки и дать остыть под сложенной вдвое салфеткой.

Остывший торт вынуть из формы и разрезать для прослойки пополам.

Приготовление крема:

250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбивать на малом огне до получения очень густой массы (ни в коем случае не перегревать!).

Крем охладить до 20-25 градусов и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое при комнатной температуре сливочное масло.

Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх.

Сливки взбить. Торт украсить грильяжем (по желанию, и тертым шоколадом) и взбитыми сливками.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортик




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 28.08.2015
Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Венецианский торт"

Венецианский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика