Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Венецианский торт
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 11:00
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака


Венецианский торт


250 г. сливочного масла,
250 г. сладкого и 1-2 ядрышка горького миндаля,
отваренного и очищенного от кожицы, 60 г муки, пакетик ванильного сахара, 30 мл. рома, 12 яиц, 400 г. сливок 30-40% жирности, 400 г сахара, для украшения грильяж, тертый шоколад - по вкусу.

Приготовление:

9 желтков и 100 г сахара растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль.

Взбить в крепкую пену белки 10-ти яиц с 50 г сахара и ввести в миндальную смесь.

Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто.

Выпекать до готовности при температуре 120 градусов - пока деревянная палочка будет извлекаться сухой.

Вынуть из духовки и дать остыть под сложенной вдвое салфеткой.

Остывший торт вынуть из формы и разрезать для прослойки пополам.

Приготовление крема:

250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбивать на малом огне до получения очень густой массы (ни в коем случае не перегревать!).

Крем охладить до 20-25 градусов и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое при комнатной температуре сливочное масло.

Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх.

Сливки взбить. Торт украсить грильяжем (по желанию, и тертым шоколадом) и взбитыми сливками.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортик




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 28.08.2015
Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Венецианский торт"

Венецианский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика