Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт Янтарный
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 10:11
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Какому знаку Зодиака повезет в год Крысы
Сочетаемость продуктов
Как я преодолела коронавирус COVID-19
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида


Торт Янтарный

Готовят масляный бисквит: масло, сахар и желтки взбивают до образования однородной пышной массы, добавляют муку и замешивают тесто. Из ГОТОВОГО теста на листе при помощи ножа формуют круглую заготовку (по размеру торта) толщиной 2-3 мм и выпекают.

Для прослойки торта готовят крем типа "суфле": из сахарного песка и воды варят сироп до пробы "карамель", желатин замачивают в воде (25 г воды на 1 г желатина), выдерживают 60 мин, затем растворяют его и процеживают. Охлажденные яичные белки взбивают до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводят горячий сахарный сироп, затем вводят разогретый желатин. В конце взбивания добавляют лимонную кислоту, однородную смесь из размягченного масла и сгущенного молока и немедленно прекращают взбивание. Крем "суфле фруктовое" готовят так же, только в конце взбивания добавляют предварительно проваренную и охлажденную курагу. Пласты масляного бисквита поочередно прослаивают кремом ("суфле" и "суфле фруктовое"). Всю поверхность торта покрывают шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури шоколад растапливают на водяной бане с маслом.

Украшают торт сливочным кремом и цветами из мастики. Для бисквита масляного: мука высшего сорта 125, сахарный песок 100, сливочное масло 100, желток яичный 40 (2 шт.).

Выход 290; для крема "суфле": сахарный песок 160, сливочное масло 12, белок яичный 60 (2 шт.), желатин 10, молоко сгущенное 10, кислота лимонная 0,6, сахар ванильный 2, коньяк 3.

Выход 250; для крема "суфле фруктовое": сахарный песок 160, масло сливочное 12, белок яичный 60 (2 шт.); желатин 11,5, молоко сгущенное 10, кислота лимонная 0,6, курага 80.

Выход 345; для шоколадной глазури: сливочное масло 22, шоколад 60. Выход 82; для сливочного крема: сливочное масло 21, молоко сгущенное 15.

Выход 36; для мастики: желатин 0,1, сахарная пудра 10.

Выход 10,1.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортик




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 09.10.2014
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт Янтарный"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика