Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте в пену. Добавьте растертый маргарин, просеянные сухари, пшеничную муку, соду и взбитые яичные белки. Выпеките при среднем нагреве четыре одинаковые круглые лепешки. Форму для выпечки тортов смажьте маслом, посыпьте сухарями.
Нижнюю и верхнюю лепешки покройте кремом, а остальные промажьте повидлом.
Для приготовления крема сахарную пудру разотрите с яйцами, добавьте молоко, ванильный сахар и, помешивая, проварите так, чтобы получилась густая масса. Готовую массу, помешивая, охладите, положите в нее тертый шоколад, сливочное масло — небольшими порциями и растирайте до тех пор, пока не станет однородной.
На торт (в г): сахарная пудра 1800, яйцо 50 шт., ванильный сахар 50, маргарин 2500, мука пшеничная 1620, сухари 1500, сода 50; на крем (в г): сахарная пудра 600, яйцо 20 шт., молоко 360, ванильный сахар 25, шоколад 250, масло сливочное 600; для прослойки (в г): повидло 1500. Выход 10 кг.
Расход продуктов дан в граммах (брутто).