350 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 40 мл яблочного сока, 100 г сахара, 3 г молотой корицы, 3 г молотого кардамона, щепотка соли
Для начинки: 250—300 г яблочного джема
Для украшения: 100 г шоколада, 80 г готового печенья, 15 г сахарной пудры
Яйцо растереть с сахаром в пышную пену, сахар должен раствориться. Сливочное масло комнатной температуры взбить в однородную пышную массу и, продолжая взбивать, постепенно ввести яично-сахарную смесь. Влить яблочный сок и взбивать до получения однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем, солью и пряностями, всыпать порциями в масляно-яичную смесь, перемешать до однородности. Форму выстелить пергаментом, слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Промазать коржи джемом, соединить. Бока торта смазать оставшимся джемом и присыпать раскрошенным печеньем. Верх торта полить растопленным шоколадом. Сверху нанести узоры сахарной пудрой через трафарет. Дать торту пропитаться пару часов.