400—450 г муки, 5 г разрыхлителя, 5 яиц, 200 мл кефира, 400 г сахара
Для начинки: 800 г бананов
Для крема: 400 г жирной сметаны (30—35 %), 200 г сахара
Для оформления: 50 г шоколада
Яйца и сахар взбить, чтобы сахар максимально растворился. Влить в смесь кефир, добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть однородным, без комков муки. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке при 180 °С около 40 минут, затем вынуть, дать остыть до комнатной температуры и разрезать вдоль пополам или на 3 части.
Приготовить крем.
Сметану соединить с сахаром и взбить, чтобы сахар растворился. На один корж положить кружочки бананов, залить кремом, накрыть вторым коржом, на него тоже положить бананы, залить кремом. Торт поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Готовый торт посыпать тертым шоколадом и подавать на стол.