450 г темного шоколада, 250 г сливочного масла, 250 мл жирных сливок, 6 яиц, 100 г сахара, соль
150 мл жирных сливок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и добавить растопленный шоколад (350 г, предварительно разогреть на водяной бане). Нагревать, перемешивая до полного растворения шоколада. Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло комнатной температуры и снова перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
Взбить яйца с сахаром в однородную пышную массу в миксере в течение 5 минут, до образования устойчивой воздушной пены. Постепенно ввести взбитые яйца в теплую шоколадную массу, все время перемешивая. Форму для выпекания выстелить пергаментом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в посуду большего размера и наполнить ее водой. Выпекать при температуре 150 °С в течение 45 минут, затем огонь выключить и дать остыть торту в духовке.
Приготовить глазурь.
Вскипятить в кастрюльке оставшиеся сливки, залить ими оставшийся шоколад и перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Можно добавить щепотку соли. Вылить остывшую глазурь на торт, разровнять и поставить на 30—40 минут в холодильник.