Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шоколадный торт «Нэмесис»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Эндометриоз - причина бесплодия
Жиры (липиды)
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Шоколадный торт «Нэмесис»


450 г темного шоколада, 250 г сливочного масла, 250 мл жирных сливок, 6 яиц, 100 г сахара, соль

150 мл жирных сливок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и добавить растопленный шоколад (350 г, предварительно разогреть на водяной бане). Нагревать, перемешивая до полного растворения шоколада. Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло комнатной температуры и снова перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.

Взбить яйца с сахаром в однородную пышную массу в миксере в течение 5 минут, до образования устойчивой воздушной пены. Постепенно ввести взбитые яйца в теплую шоколадную массу, все время перемешивая. Форму для выпекания выстелить пергаментом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в посуду большего размера и наполнить ее водой. Выпекать при температуре 150 °С в течение 45 минут, затем огонь выключить и дать остыть торту в духовке.

Приготовить глазурь.

Вскипятить в кастрюльке оставшиеся сливки, залить ими оставшийся шоколад и перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Можно добавить щепотку соли. Вылить остывшую глазурь на торт, разровнять и поставить на 30—40 минут в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортик




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шоколадный торт «Нэмесис»"

Шоколадный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика