200 г очищенных бананов, 40—50 г жидкого меда, 200 г сахара, 550—650 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яичный желток
Мягкие спелые бананы пюрировать с помощью блендера или протереть через крупное сито. Добавить в пюре мед, сахар и нагревать полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, перемешать. Смесь сразу станет более светлой и увеличится в объеме. Теперь ее нужно снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 6—8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать ромбиками. Противень застелить пергаментом, положить печенье. Сверху каждое печенье смазать взбитым с водой желтком и посыпать сахаром. По желанию можно добавить орехи, кунжут, мак.
Выпекать печенье при 180—190 °С около 25—30 минут, до золотистого цвета.