Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шаники
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:31
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

13 советов для задержки старения
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Химический состав пищи


Шаники


Рецепт 1

500 г зернистого творога, 500 г маргарина, 400—450 г муки, 5 г соды, 100 г сахара, 5 г соли, толченые орехи по вкусу

Маргарин размягчить при комнатной температуре, нарезать кусочками, добавить к творогу и все вместе перетереть. Всыпать соль и соду, тщательно перемешать. Добавить муку, замесить тесто, не крутое. Готовое тесто поставить на 1—1,5 часа в холодильник. Сформовать из теста батон, нарезать круглыми кусочками и раскатать каждый в тонкую лепешку. Каждую лепешку обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.

Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. Сверху печенье присыпать сахаром, к которому добавить толченые орехи (можно еще добавить тмин, корицу, кардамон). Положить печенье на смазанный маслом противень.

Выпекать при 180 °C до золотистого цвета — около 30 минут.

Рецепт 2

390—400 г муки, 500 г творога, 500 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 г разрыхлителя, 5 г соли

Использовать лучше сухой мелкозернистый творог, а не творожную массу. Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и соль, перемешать. В муку высыпать творог, перемешать. В смесь добавить мягкое масло и тщательно вымешать до однородности. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 50—60 минут в холодильник. Затем положить тесто на стол и сформировать жгут. Нарезать жгут кусочками и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. Раскатанную лепешку обмакнуть в сахар одной стороной, затем свернуть лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть ее в сахар. Опять завернуть лепешку внутрь сахарной стороной и верхнюю часть печенья обмакнуть в сахар.

Противень застелить пергаментом, положить шаники сахарной стороной вверх. Поставить противень в разогретую до 190 °С духовку.

Выпекать около 20—25 минут, пока печенье не станет золотистым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шаники, печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 211 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шаники"

Шаники"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика