Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печенье: подборка рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:02
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Ученые определили молодящие напитки
Продукты двойного действия


Печенье: подборка рецептов
Печенье «Ушки»

500 г слоеного теста, 5—7 ст. л. сахара, 1—2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт шириной 15 см, посыпать смесью сахара с корицей. С двух сторон свернуть края теста навстречу друг другу. Разрезать полученный рулет на кусочки толщиной 1 см, выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 180 °С до золотистого цвета. Остывшие «ушки» посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Гусиные лапки»

500 г слоеного теста, 6—7 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры

Охлажденное тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3—5 мм, посыпать сахаром и сложить вчетверо. Поверхность снова посыпать сахаром. Выложить печенье на посыпанный мукой противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 200—220 °С. Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Конвертики с вишнями»

500 г слоеного теста, 300—400 г свежих вишен без косточек, 6—7 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. крахмала

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты размером 8 × 8 см. Вишни выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. 3—4 ст. л. сахарной пудры смешать с крахмалом, посыпать вишни и перемешать. Начинку выложить на середину каждого квадрата, соединить уголки и защипнуть края — получится конвертик со швами крест-накрест. Выложить печенье на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье ореховое

500 г слоеного теста, 200 г миндаля, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. меда, 4 ст. л. сахарной пудры

Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, сформовать лепешки толщиной 4—5 мм. Миндаль перемолоть на кофемолке. Сахар залить водой и медом, поставить на слабый огонь и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не будет тянуться за ложкой тонкой лентой. Смешать сироп с измельченными орехами, смесь немного остудить. Выложить немного начинки на половинку лепешки и накрыть другой половинкой. Выпекать при температуре 200—220 °С. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Малиновая мечта»

400 г слоеного теста, 200—300 г малины, 250 мл сливок жирностью 15—20 %, 4 ст. л. сахара, 6 яиц, 3 ст. л. сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на прямоугольники размером 4 × 7 см. Выложить на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200—220 °С 10 минут. Белки отделить от желтков и поместить в холодильник. Желтки растереть с сахаром в крепкую пену. Влить в смесь сливки, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагревать до загустения. Снять с огня, слегка остудить. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, ввести в теплую желтково-сливочную массу, быстро перемешать. Поставить массу на водяную баню и, слегка нагрев, продолжать перемешивать до загустения. Крем наносить на изделия теплым, так как в холодном виде он желируется. Смазать приготовленным кремом каждый корж, сверху выложить несколько ягод малины, немного вдавить в крем и поставить печенье в духовку, нагретую до 130—150 °С, еще на 3—5 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье с курагой и орехами

500 г слоеного теста, 200 г кураги, 200 г орехов, 2 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 3—4 ст. л. сахарной пудры

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратами. Курагу вымыть, залить горячей водой, оставить на 10—15 минут, затем воду слить, курагу отжать и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Охлажденный белок взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар, щепотку соли и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Белок осторожно ввести в ореховую смесь, перемешать. Выложить начинку на середину каждого квадратика, соединить края в виде мешочка. Чтобы края не распадались при выпекании, можно скрепить их деревянной шпажкой. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 200—210 °С до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом

500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст. л. сливочного масла, 3—4 ст. л. орехов

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать прямоугольниками размером 5 × 7 мм и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно оставаться немного теплым. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, смазать одно печенье и накрыть другим. Белый шоколад натереть на средней терке и посыпать теплое печенье. Шоколад должен немного подтаять. Сразу же посыпать печенье поверх белого шоколада измельченными орехами.

Печенье «Белочка»

500 г слоеного теста, 4 ст. л. измельченного обжаренного фундука, 50 г целого обжаренного фундука, 3 ст. л. меда, 150 мл сливок, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара

В тесто добавить измельченный фундук, поставить на 30—40 минут в холодильник. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, сформовать небольшие круглые лепешки, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Целые орехи выложить в сотейник, залить медом и на медленном огне варить около 30 минут, затем вынуть и выложить на тарелку, чтобы мед стек. На каждое печенье положить по одному или несколько медовых орешков. Сливки взбить в пышную пену с ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выпустить сливочный крем на печенье, чтобы он покрыл орехи.

Печенье «Сердечки»

400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить на него второй пласт, немного прижать. Выемкой в виде сердечка вырезать печенье, выложить на противень и выпекать при температуре 200—210 °С до готовности. Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, смазать остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.

Печенье «Солнышки»

700 г слоеного теста, 300 г абрикосового, персикового или апельсинового джема, 5—6 ст. л. измельченных орехов

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—6 мм, круглой выемкой вырезать лепешки. Края лепешек разрезать ножом, чтобы получилась «бахрома» — это будут «лучики солнышек». Выложить печенье на противень, посыпанный мукой, серединку немного придавить. Выпекать при температуре 200—220 °С до золотистого цвета. Печенье остудить. В выемку положить джем и посыпать измельченными орехами.

Печенье апельсиново-шоколадное

600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина

Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6 см. Сделать ложкой или пестиком посредине выемку, выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Теплую глазурь с помощью кисточки нанести на выемку, чтобы получилась шоколадная «пиала». В теплом апельсиновом соке растворить желатин, перемешать, добавить 2 ст. л. сахара, перемешать еще раз, остудить и вылить сок с желатином с помощью чайной ложки в выемки, смазанные шоколадом. Осторожно выложить печенье на блюдо и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Печенье кофейное

800 г слоеного теста, 250 мл крепкого процеженного натурального кофе, 250 мл молока, 4 желтка, 100—150 г сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать выемкой кружочки или другие фигурки так, чтобы они были парными. Выложить печенье на противень, выпекать при температуре 200 °С до готовности. Кофе залить 200 мл молока, добавить 100 г сахарной пудры, довести до кипения, остудить и процедить. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой в однородную массу, влить 50 мл молока, перемешать. Молочно-кофейную смесь вскипятить и постепенно влить тонкой струйкой в яично-молочную массу, тщательно ее перемешивая. Массу поставить на слабый огонь и нагревать, все время тщательно перемешивая, до загустения (не допуская кипения). Готовый крем остудить. С помощью крема соединить печенье попарно, посыпать сахарной пудрой.

Печенье абрикосовое

800 г слоеного теста, 500 г абрикосов, 3—4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 4—5 ст. л. измельченных орехов

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Абрикосы вымыть, очистить от косточек. Смешать сахарную пудру с крахмалом и обвалять в этой смеси абрикосы. Выложить на середину квадрата из теста половинку абрикоса, посыпать тертыми орехами, соединить края квадрата и защипнуть. Выложить печенье на посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 200 °С до готовности. Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Ромашки»

500 г слоеного теста, 1 желток, 100 г апельсинового или абрикосового джема, 3—4 ст. л. сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, выемкой в форме цветка вырезать печенье. Половину печенья выложить на посыпанный мукой противень, смазать взбитым яичным желтком, накрыть такими же коржами и прижать посредине пальцем. Выпекать в духовке при температуре 200 °С до готовности; остудить. В углубления положить немного джема и посыпать печенье сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 818 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Печенье: подборка рецептов"

Печенье:

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика