5 яиц, ¾ стакана муки, 2 ст. л. какао, ½ стакана сахара, ванилин, растительное масло
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза). Желтки взбить с сахаром и ванилином. Обе массы соединить, всыпать муку, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Чашу для варки круп хорошо смазать растительным маслом. Ложкой, чередуя, выложить белое и коричневое тесто. Готовить бисквит в пароварке 35—50 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит оставить на ночь, утром можно подавать на стол. По желанию бисквит можно украсить кремом, вареньем или взбитыми сливками.