мука пшеничная 220 г масло сливочное 110 г молоко 70 мл сахар 110 г яйцо 1 шт. кофе быстрорастворимый 2 ст. ложки цедра 1 лимона тертая разрыхлитель теста 1 ч. ложка соль по вкусу
для глазури:
сахарная пудра 1 стакан сок 1 лимона
Для приготовления теста кофе залейте кипящим молоком, выдержите 5 минут, процедите. Размягченное масло взбейте с сахаром; не прекращая взбивание, введите молоко с кофе, яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру, соль.
Тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180 °C. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. С готового бисквита удалите пергамент, бисквит охладите и нарежьте ромбиками.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с соком лимона, добавьте 2 ст. ложки горячей воды, разотрите в однородную массу. Покройте бисквиты глазурью, дайте ей немного подсохнуть.