• сливочное масло — 65 г • сахар — 85 г • яйца — 50 г • банановое пюре — 100 г • мука — 100 г • разрыхлитель — 4 г
Взбить сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, ввести яйца, добавить банановое пюре. Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо вымешать. По желанию можно ввести в тесто измельченные орехи.
Ганаш на молочном шоколаде
• сливки 30 % — 50 мл • молочный шоколад — 70 г
Сливки довести до кипения. Растопить молочный шоколад, соединить со сливками, перемешать до однородности. Поместить в холодильник на 2—3 часа.
Приготовление
Каждый рамекин смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки муки стряхнуть.
Наполнить формы тестом до половины (50 г). Сверху по центру выложить по 1 ч. л. плотного ганаша и накрыть тестом (50 г).
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).
Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими. Банановый кейк хорошо сочетается с мороженым крем-брюле.