• мука 250 г • разрыхлитель 1 ст. л. • пюре тыквенное 100 г • мед 8 ст. л. • кефир 200 мл • масло сливочное 160 г • корица 2 ч. л. • имбирь молотый 1 ч. л. • гвоздика молотая щепотка • соль ½ ч. л.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и молотые пряности.
60 г холодного сливочного масла нарезать кубиками, добавить в мучную смесь, растереть все в крошку.
В микроволновой печи растопить 60 г сливочного масла с 6 ст. л. меда.
Смешать венчиком кефир, тыквенное пюре и растопленные мед с маслом.
Вылить жидкую смесь в масляно-мучную и перемешать вилкой. Должно получиться вязкое тесто.
Стол обильно посыпать мукой и выложить тесто. Присыпать его мукой сверху, расплющить и сложить вдвое. Перевернуть. Подсыпая мукой, сложить тесто еще два раза. Расплющить в лепешку толщиной около 3 см. Вырезать из теста кружочки диаметром 5 см.
Нагреть духовку до 210 °С. Застелить противень пергаментом. Выложить бисквиты на пергамент и выпекать 10—12 минут.
Оставшееся сливочное масло размягчить 10 секунд в микроволновке при средней мощности. Оно должно стать мягким, но не растаять. Добавить 2 ст. л. меда и энергично взбить венчиком.
Подавать теплые бисквиты со взбитым медовым маслом.