Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тесто - различные рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 06:22
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний


Тесто - различные рецепты

Тесто дрожжевое слоеное для расстегаев, ватрушек, пирожков

На 650 г муки (10 порций):

1 1/4 - 1 1/5стакана молока или воды,
2 яйца,
30—60 г сахара,
25 г масла в тесто,
10—15 г дрожжей,
250 г сливочного масла для прослойки,
соль — по вкусу.

Тесто:

В кастрюлю налить половину нормы воды, немного подогреть ее, растворить дрожжи и всыпать примерно 1/6 часть указанного в раскладке количества муки. Опару размешать и на 1—1,5 часа поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее до нормы теплую воду, соль и половину нормы муки. Тесто хорошо выбить и снова поставить расстаиваться минут на 30. Затем положить в него растопленное масло (40 г), сахар, яйца, оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и посуды. После этого поставить тесто на 1,5 часа в теплое место.

Когда тесто подойдет, охладить его, выложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать в виде прямоугольника. На одну половину равномерно уложить сливочное масло, накрыть его другой половиной и края плотно защипать. Тесто с маслом положить на обсыпанный мукой лист и на 15—20 минут вынести на холод. Затем раскатать его в длину, сложить вчетверо и снова вынести на холод; так сделать 2—3 раза. После этого тесто разделать на пирожки, ватрушки, расстегаи и выпекать их в духовом шкафу при температуре 200—220°.

Тесто пресное сдобное для ватрушек, курников, паштета

На 1 кг муки (15 порций):
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
3/4 стакана воды,
5 яиц,
50 г сахара,
10 г пищевой соды,
соль — по вкусу,

Муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, сливочное масло, яйца, пищевую соду, соль, сахар и налить немного воды. Сначала быстро перемешать сдобу, а затем замесить тесто, придать ему форму толстого квадрата или прямоугольника, уложить на обсыпанный мукой лист, прикрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.

Тесто пресное слоеное (слойка)

На 1 кг муки (20 порций):

750 г сливочного масла,
1,5 г лимонной кислоты,
2 стакана воды (или 1—3 яйца и 1,5 стакана воды),
соль — по вкусу.

Муку (примерно 4/5 нормы) просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней углубление, в которое влить немного воды и растворенной лимонной кислоты или уксуса, положить соль и замесить тесто. Затем надрезать его крест-накрест, накрыть салфеткой и на 20—30 минут вынести на холод. Размягченное сливочное масло быстро перемешать с мукой (60—100 г), уложить прямоугольником толщиной 1,5—2 см и также выставить на холод.

Охлажденное тесто растянуть за края разрезов, придав ему форму квадрата, и раскатать так, чтобы его площадь была в 2 раза больше площади масла; края теста раскатать тоньше, чем середину. На середину теста уложить застывшее масло и закрыть его краями.

Затем тесто с маслом раскатать в виде прямоугольника толщиной 1—2 см, сложить вчетверо накрыть полотенцем и опять вынести на холод на 15—20 минут; раскатывать, складывать и охлаждать тесто еще три раза. После этого из теста разделать кулебяки, пирожки, пирожное, торты и т. д.

Для получения теста с более плотными слоями его замешивают на меньшем количестве воды, но добавляют в него сырое яйцо, лимонную кислоту и складывают так: в первый раз — вчетверо, во второй раз — втрое, затем опять вчетверо и наконец опять втрое.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тесто




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.07.2008
Просмотров: 1068 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тесто - различные рецепты"

Тесто

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика