250 г жирного творога, 4 яйца, 2—3 ст. л. коньяка, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, панировочные сухари, шоколад
Отделить яичные белки от желтков. В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе постепенно добавить желтки. В другой миске смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Получившуюся смесь соединить с творожной массой, хорошо перемешать. Влить коньяк, ввести белки, взбитые со щепоткой соли, аккуратно перемешать. Форму хорошо смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 150 °С духовке 45 мин. Достать из духовки, дать остыть в форме, затем осторожно вынуть. Остывшую бабу полить растопленным шоколадом. Дать шоколаду застыть. Готовую бабу нарезать.