3 яйца, 75 мл молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 250 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия, 50 г сахара, 30 г цукатов, 30 г изюма, ромовый сироп, ромовая глазурь
Соединить в большой миске 100 г муки, сахар и сухие дрожжи. Нагреть молоко, добавить масло, остудить. Постепенно перемешать сухие ингредиенты с теплой молочной смесью, взбивать 2 мин миксером на средней скорости, периодически собирая со стенок. Добавить яйца и 75 г муки, взбивать 2 мин на высокой скорости. Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Накрыть его салфеткой, оставить в теплом месте на 10 мин. Затем обмять, добавить цукаты и изюм (предварительно замоченный в ромовом сиропе). Тесто выложить в высокую форму, посыпанную мукой. Накрыть, дать подняться в теплом месте примерно вдвое (это займет приблизительно 1,5 ч). Выпекать при температуре 190 °С 40—45 мин. Готовую бабу (не вынимая из формы) проткнуть в нескольких местах вилкой, полить ромовым сиропом. Дать постоять 10 мин, чтобы сироп впитался. Затем вынуть из формы, охладить на решетке и смазать ромовой глазурью по желанию.