3 яйца, 100 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г какао, 300 г муки, 70 г дрожжей, 100 г сахара, соль по вкусу
Для глазури: 100 г шоколада, 50 г грецких орехов, 150 г сахарной пудры
Дрожжи развести в теплом молоке. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Желтки с сахаром взбить до получения пышной массы, добавить дрожжевую смесь, муку, какао, соль и взбитые белки. Тесто перемешать и выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполнив их до половины. Когда тесто поднимется до верха форм, аккуратно поставить их в разогретую до 180 °С духовку и выпекать до готовности. Формы с готовыми бабами поставить вверх дном на доску, застеленную пергаментом, оставить до полного охлаждения, после чего извлечь бабы из форм. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, полить охлажденные бабы, украсить ядрами грецких орехов и посыпать сахарной пудрой.