4 яйца, 150 мл теплого молока, 100 г сливочного масла, 225 г муки, 1 пакетик дрожжей, 25 г сахарной пудры, щепотка соли
Для сиропа: 225 мл воды, 5 ст. л. рома, 100 г сахара, цедра и сок 1 апельсина
Для украшения: миндаль, цедра 1 апельсина
Высыпать в миску муку, дрожжи, сахарную пудру и соль. Теплое молоко взбить с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать мучную смесь и взбивать в течение 3—4 мин. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, заполнив их на ⅓, оставить для подъема. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20—25 мин. Достать из духовки, охладить, вынуть из форм. Для приготовления сиропа воду довести до кипения, добавить сахар, сок и цедру апельсина, кипятить в течение 5 мин. После этого влить ром. Сироп процедить и, пока горячий, полить ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, посыпать миндалем и цедрой.