Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Апельсиновая ромовая баба
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 14:44
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Изобретена почти вечная пицца
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
ТОП продуктов - сжигателей жира
Таблица калорийности сыров


Апельсиновая ромовая баба


4 яйца, 150 мл теплого молока, 100 г сливочного масла, 225 г муки, 1 пакетик дрожжей, 25 г сахарной пудры, щепотка соли

Для сиропа: 225 мл воды, 5 ст. л. рома, 100 г сахара, цедра и сок 1 апельсина

Для украшения: миндаль, цедра 1 апельсина

Высыпать в миску муку, дрожжи, сахарную пудру и соль. Теплое молоко взбить с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать мучную смесь и взбивать в течение 3—4 мин. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, заполнив их на ⅓, оставить для подъема. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20—25 мин. Достать из духовки, охладить, вынуть из форм. Для приготовления сиропа воду довести до кипения, добавить сахар, сок и цедру апельсина, кипятить в течение 5 мин. После этого влить ром. Сироп процедить и, пока горячий, полить ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, посыпать миндалем и цедрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баба




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 566 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Апельсиновая ромовая баба"

Апельсиновая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика