1 яйцо, 150 г сахара, 600 г муки, 7 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, курага, изюм, шоколад, сахарная пудра, масло для смазывания формы, панировочные сухари
Дрожжи развести в молоке с добавлением небольшого количества сахара. Оставить до появления «шапочки». Добавить яйцо, масло и оставшийся сахар, всыпать муку, замесить тесто. Оставить на 30—40 мин, чтобы подошло. Затем обмять, оставить еще на 15 мин. Для начинки курагу разрезать на мелкие кусочки, шоколад разломать на дольки. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку: курагу, изюм, шоколад. Соединить края, придав изделиям форму шариков. Форму для бабы смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить шарики в произвольном порядке вплотную друг к другу. Верх бабы смазать молоком. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С 60 мин. Когда верх бабы зарумянится, накрыть фольгой. Остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.