7 яиц, 500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 600 г муки, 50 г дрожжей, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, масло для смазывания формы
Для сиропа: 250 мл воды, 250 мл рома, ½ стакана сахара
Дрожжи развести в сливках, добавить 300 г муки, перемешать. Опара получится жидкой. Когда она поднимется, добавить размягченное сливочное масло, растертые с сахаром яйца, оставшуюся муку и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить. После того как тесто поднимется, выложить его в формы, смазанные растительным маслом и посыпанные мукой, заполнив их на ⅓ объема. Тесто должно еще немного постоять в теплом месте, а когда начнет подниматься, поставить формы в духовку и выпекать при температуре 150 °С 50—60 мин. Для сиропа вскипятить воду с сахаром и ромом. Когда бабы будут готовы, выложить их на блюдо и полить сиропом. Когда сироп застынет, переложить бабы на другое блюдо и подать на стол.