Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ромовая баба «Гном»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Пища и здоровье


Ромовая баба «Гном»


7 яиц, 500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 600 г муки, 50 г дрожжей, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, масло для смазывания формы

Для сиропа: 250 мл воды, 250 мл рома, ½ стакана сахара

Дрожжи развести в сливках, добавить 300 г муки, перемешать. Опара получится жидкой. Когда она поднимется, добавить размягченное сливочное масло, растертые с сахаром яйца, оставшуюся муку и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить. После того как тесто поднимется, выложить его в формы, смазанные растительным маслом и посыпанные мукой, заполнив их на ⅓ объема. Тесто должно еще немного постоять в теплом месте, а когда начнет подниматься, поставить формы в духовку и выпекать при температуре 150 °С 50—60 мин. Для сиропа вскипятить воду с сахаром и ромом. Когда бабы будут готовы, выложить их на блюдо и полить сиропом. Когда сироп застынет, переложить бабы на другое блюдо и подать на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баба




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 16.07.2015
Просмотров: 503 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ромовая баба «Гном»"

Ромовая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика