Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баба по-польски
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:13
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Необходимое суточное потребление калорий


Баба по-польски


1,25 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 125 мл воды, 500 мл молока, 250 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию), 3 ст. л. цедры апельсина, 1 ст. л. цедры лимона, 1 стакан мелкого изюма, 1 стакан крупного изюма, 150 г миндаля

Для штрейзельной крошки: 50 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 1 стакан муки

Дрожжи растворить в теплой воде, дать постоять 2—3 мин. Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и дать остыть, чтобы смесь была едва теплой. Яйца и яичные желтки взбить миксером. Добавить сахар, соль, взбить в густую светлую массу. Затем добавить ванильный сахар, ликер, цедру, влить дрожжевую смесь, перемешать. Постепенно, частями, добавить половину нормы муки. Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить молочную смесь и всыпать оставшуюся муку. Если тесто будет липким, добавить немного муки. Месить тесто с помощью большой деревянной ложки до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок и перестанет прилипать к ложке (около 8—10 мин). Вмешать изюм и миндаль. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1—2 ч. Обмять тесто, снова накрыть пленкой и дать подняться. Смазать маслом форму для выпечки. В небольшой миске смешать ингредиенты для штрейзеля, высыпать на дно формы. Разогреть духовку до 180 °C. Тесто выложить в под­готовленную форму, дать подняться. Поверхность смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке примерно 30—45 мин. Сразу же выложить на решетку для охлаждения, чтобы баба не прилипла к форме. Дать остыть перед подачей на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: баба




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 15.07.2015
Просмотров: 512 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баба по-польски"

Баба

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика