Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт Греческий
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Что такое депрессия?
О суточной дозе углеводов


Торт Греческий


Для теста.

250 г. сливочного масла, 250 г. сахарного песка, 5 яиц, 3 ст. ложки рома или коньяка (или, в крайнем случае, водки), 125 г. муки, 125 г. кукурузного крахмала.

Для заливки (пропитки).

125 мл. свежевыжатого лимонного сока, 120 г. сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка (или 2-3 ст. ложки хорошего вина).

Приготовление.

Начать прогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Сливочное масло растереть до появления легкой пены, затем, не прекращая растирать и взбивать, начать постепенно прибавлять по одному яйцу и по 1/5-ой сахара, добиваясь, все большей и большей пенистости. После всего добавления ингредиентов, массу растирать и взбивать до полного растворения сахара и появления обильной пышной пены. Эту процедуру можно проводить и вручную (что весьма трудоемко), но гораздо более просто и эффективно - в миксере или бленкере (после каждой добавки начинать следует на малых оборотах, постепенно их, ускоряя; в начале всего процесса обороты повышаются меньше, а к концу - больше). Затем добавить ром (коньяк) и, постепенно, по порциям, всякий раз осторожно и аккуратно размешивая уже вручную ложкой, чтобы не погасить пену, в 3-4 приема добавить муку и крахмал. Тщательно, медленными движениями размешать до однородности. Излишне долго размешивать не надо, т.к. это приведет к выходу пузырьков воздуха и к потере пышности, т.е. к повышению плотности изделия. (Иногда, в зависимости от конструкции бленкера, все смешения теста удается эффективно провести прямо в нем, но все зависит от того, каким бленкером располагаете Вы - для начала лучше не экспериментировать.) Смазать форму для выпечки торта (в качестве формы можно применить глубокую сковороду) растительным маслом, обильно обсыпать мукой или молотыми сухарями (лишнее стряхнуть), выложить в нее тесто и аккуратно поставить, избегая сотрясений, в предварительно разогретую до 180 духовку.

Выпекать около 75 минут.

Критерий готовности - как только воткнутая деревянная палочка (спичка, зубочистка) извлекается сухой, без прилипшего теста, изделие готово. Пока торт печется, приготовить пропитку. Свежевыжатый лимонный сок и ром (коньяк, вино) растереть с сахаром.

Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать торту немного (минут 10) остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность в нескольких местах вилкой. Залить торт приготовленной лимонной пропиткой и сверху обильно (по вкусу) засыпать сахарной пудрой. Дать остыть и подать на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тортик




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.08.2015
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт Греческий"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика