мука - 500 г масло топленое - 500 г мед - 500 г яйца – 5 сахар - 50 г молоко - 50 г
леденцы - 50 г соль.
Приготовление.
Из муки, яиц, молока с добавлением соли замесить мягкое тесто. Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты (колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на ровные кусочки.
На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить на тихом огне, время от времени помешивая и варить до готовности.
Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо перемешать.
После этого чак-чак переложить на поднос или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.