Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чак-чак
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 15:42
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ради чего люди идут на риск?
5 круп, превосходящих по полезности гречку
Продукты двойного действия
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше


Чак-чак


Состав.

мука - 500 г масло топленое - 500 г мед - 500 г яйца – 5 сахар - 50 г молоко - 50 г

леденцы - 50 г соль.

Приготовление.

Из муки, яиц, молока с добавлением соли замесить мягкое тесто. Небольшие куски теста раскатать в тонкие жгуты (колбаски) диаметром в 1 см и разрезать их на ровные кусочки.

На столе кусочки теста раскатать ладонью в шарики и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Мед выложить в миску, добавить сахар, растопить на тихом огне, время от времени помешивая и варить до готовности.

Обжаренные в масле шарики теста выложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим медом и хорошо перемешать.

После этого чак-чак переложить на поднос или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Украсить мелкими леденцами.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Пастила




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 31.08.2015
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чак-чак"

Чак-чак"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика