Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пастила из малины, ежевики
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2024, 06:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Хотите быть красивой, пейте чай
Четыре главных принципа здорового питания
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Пастила из малины, ежевики


Малиновая пастила

Малина

Малину размять до однородного состояния, довести до кипения и варить не более 5 мин (зачастую достаточно 1—2), чтобы максимально сохранились полезные свойства ягоды. Дать массе остыть. Застелить поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, вылить на них малиновую массу, разровнять ложкой. Слой должен покрывать бумагу и не переливаться через ее край. Сушить пастилу до готовности. Приготовленная по этому рецепту малиновая пастила получается прозрачной, похожей на застывшее малиновое желе.

Ежевичная пастила

Спелая ежевика

Из ежевики приготовить пюре, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, уварить смесь до уменьшения объема в 1,5—2 раза. Теплую пастилу выложить на смоченную водой стеклянную поверхность слоем 1,5—2 см и сушить в течение 2—3 дней. Затем разрезать на кубики и хранить в закрытых сухих стеклянных банках.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Пастила




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 21.06.2015
Просмотров: 727 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пастила из малины, ежевики"

Пастила

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика