Пачку сливочного масла разотрите вместе с печеньем, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку водки, 2 ст. ложки порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.
Рецепт 2
сухари молотые 300 г сахар 1 стакан молоко 250 мл масло сливочное 150 г какао-порошок 1 ст. ложка орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
В молоко добавьте сахар и при помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара.
В теплое молоко добавьте 120 г масла, 2/3 нормы какао и сухарей, орехи и хорошо перемешайте. Готовую массу выдержите в холодильнике 20—30 минут.
Сформуйте пирожные в виде картофелин, обваляйте в смеси оставшегося какао-порошка и сухарей. Затем сделайте углубления в пирожных и с помощью кондитерского шприца выдавите в них размягченное оставшееся сливочное масло, сформировав «ростки». Охладите пирожное в холодильнике 1 час.