яичные белки 5 шт. сливки густые 2 стакана мука кукурузная 120 г клубника 200 г водка вишневая 2 ст. ложки ванильный сахар 1 ч. ложка сахарная пудра 5 ст. ложек соль 1 щепотка
Белки взбейте с ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбейте в пену, в конце добавьте кукурузную муку.
Половину белковой массы с помощью кондитерского мешка выложите на выстеленный пергаментом противень в виде круга диаметром 22 см. Вторую половину выложите на основу по краям в виде башенок, чтобы получился бордюр. Подсушите безе в духовке 2 часа при 110 °C, оставьте безе в выключенной духовке еще на 20 минут.
140 г клубники с помощью блендера измельчите в пюре и смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры.
Сливки и оставшуюся сахарную пудру взбейте в густую пену, сбрызните водкой и выложите на круглую основу торта. Cверху положите клубничное пюре и целые ягоды.