25 г муки, 3 яйца, 75 г сахара, 25 г картофельного крахмала, 100 г миндаля, щепотка соли
Для оформления: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горячей воды, 100 г фисташек, зеленый пищевой краситель
Приготовить формы для выпекания «елочек». Из пекарской бумаги вырезать круги диаметром около 20 см, свернуть из них конусы и закрепить степлером или сшить ниткой. Готовые конусы поставить острой частью вниз в стаканы или другие подставки, которые выдерживают высокую температуру в духовке. Для теста отделить белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбить в пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Слегка взбить желтки, добавить в белковую массу, взбить в пышную стойкую пену. Смешать муку, крахмал, молотый миндаль, всыпать в яичную смесь, аккуратно перемешать ложкой. Наполнить конусы тестом. Поставить стаканы с конусами, наполненными тестом, в духовку. Выпекать около 20 мин. Остудить, вынуть получившиеся «елочки» из бумаги. Донышко ровно подрезать, чтобы «елочки» были устойчивыми. Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Влить горячую воду, добавить краситель, взбить. «Елочки» покрыть глазурью и посыпать рублеными фисташками.