100 г сыра, 2 ст. л. муки, 2 яйца, сливочное масло
Белки взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку перемешать. Желтки растереть, постепенно ввести во взбитые белки, добавить в тесто. Тесто чайной ложкой выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре.
Сырное печенье острое
2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, по ¼ ч. л. разрыхлителя, горчицы и паприки, по щепотке молотого черного и красного перца
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцем. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Во взбитые белки постепенно ввести желтки и сыр с мукой. Все аккуратно перемешать. Выложить на противень тесто с помощью чайной ложки небольшими порциями. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 10—12 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять на противне 2—4 минуты, затем выложить на блюдо и остудить.