Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Острый перец — 20 г Сушеная кинза — 1 ч. л. Чеснок — 50 г Соль по вкусу
Вымойте и очистите помидоры от кожицы. Очистите перец, выньте зерна и измельчите в мясорубке вместе с помидорами, специями и очищенным чесноком.
Измельченную массу поместите в блендер, взбейте, перелейте в кастрюлю и вскипятите. Как только масса загустеет, добавьте соль по вкусу. Снимите с огня, остудите и разлейте в бутылки.
Соус из помидоров и ткемали можно заготовить на зиму. Для этого залейте разлитый в бутылки соус растительным маслом (1 ч. л. на бутылку), чтобы не заплесневел, и поставьте в прохладное место.